Lammgigot mit KrÄutermarinade

Für 8 Personen

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten


  • ca. 2,3 kg Lammgigotbraten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Djion Senf

Zubereitung


  • Knoblauch möglichst fein hacken, mit dem Olivenöl, den Gewürzen und dem Senf zu einer Paste vermischen.
  • Die Kräuter grob hacken, leicht zerdrücken und ebenfalls zur Paste geben.
  • Diese Paste dann in den Lammgigot einmassieren. Den fertig marinierten Gigot in Klarsichtfolie wickeln und 1-2 Nächte im Kühlschrank stehen und ziehen lassen.
  • Den Ofen auf 120° C (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Den Gigot in eine erhöhte, ofenfeste Form legen und in den Backofen schieben.
  • Nach 3 1/2 Stunden Garzeit kann man nach Belieben Karotten, Zwiebeln und Tomaten zum Gigot geben. Und den Gigot weitere 1 - 1 1/2 Stunden garen.